Дорогие друзья! 03 октября в Санкт-Петербурге состоится профессиональный Форум по игровым технологиям, посвященный авторским настольным трансформационным играм.
Кому будет интересен Форум?
- Авторам игр (игротехникам);
- Профессиональным игропрактикам;
- Специалистам помогающих профессий (психологам, коучам, тренерам, HR-менеджерам, представителям тренинговых центров), использующих в своей практике методы и инструменты игрофикации;
- Лицам, желающим освоить профессию игропрактика.
В рамках Форума мы подробно осветим 12 трансформационных игр с теоретической и практической точек зрения.
Организатором Форума является Северо-Западный Альянс Игротехников и Специалистов помогающих профессий «Games With Time», который занимается интеллектуально-образовательной деятельностью и популяризацией игрофикации, как инновационного направления для улучшения качества жизни людей во всем мире и широкого внедрения игровых методов в устойчивое развитие экономики разных стран.
На сегодняшний день, трансформационные игры находятся в тренде и являются современным инновационным методом развития и оздоровления психической и духовной составляющей человека.
Т-игры уже давно используют психологи. Это синтез игротехники, коучинга и психотерапии. Они являются эффективным инструментом практической психологии и психотерапии. Любая трансформационная игра моделирует различные жизненные ситуации, ставит вопросы, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни. В игре меняется фокус с проблемы на решение, с препятствия на цель.
Каждый человек каким-то образом "играет" свою жизнь, идет по ней, принимает решения, реагирует на жизненные ситуации... И в трансформационную игру он играет точно так же, так же принимая решения и реагируя. В итоге, игра становится зеркалом, в котором отражается жизнь человека, зеркалом, которое помогает со стороны увидеть и понять, что происходит в жизни человека, какие стереотипы и зажимы его ограничивают, отследить нелогичность своего поведения, какие возможности и пути ведут к достижению намерения, какая внутренняя сила поддерживает в этом. В результате вы корректируете свое деструктивное поведение и гораздо легче достигаете поставленных целей.
Ваша стратегия в игре отражает стратегию в жизни! И случайностей здесь не бывает!
Критики трансформационных игр часто упрекают их в несерьезности и не научности. Мы вслепую бросаем кубик, наугад вынимаем карточки с заданиями... Какие уж тут психологические закономерности? Но ведущие часто слышат от удивленных игроков: «Это совершенно как у меня в жизни!» В чем же дело⁉️ «Возможно, объяснение в том, как устроено наше сознание – у нас есть способность откликаться какой-то частью своего опыта почти на любую историю. А игра и рассчитана на то, чтобы актуализировать наш опыт». Элемент случайности не имеет большого значения для конечного результата игры. Клиент, он же игрок, всегда говорит о себе. И в этом смысле важно не то, какую карточку он вытянул, а то, как он реагирует на это, что чувствует, что предпринимает. И в игре, и в жизни он выражает себя – со всеми своими комплексами, страхами и устремлениями. Но в игре он видит их яснее и потому получает более четкие ответы на вопросы, которые задал в ее начале: достижима ли поставленная цель? Какие качества помогут до нее добраться? Или, возможно, стоит поменять приоритеты?
Конечно помимо плюсов у игр есть и минусы:
1. Игра – это не панацея или волшебная палочка, она даст понимание, что в себе, своей жизни или взаимоотношении с окружением стоит изменить. А это не мало важно!
2. Игры не избавят Вас от недугов и психологических болезней, с этим лучше к врачу.
3. От ведущего и Вашего доверия к нему зависит очень много. Советуем к выбору этого человека отнестись с наибольшим вниманием.
Форум предлагает, прежде всего, определиться самим ведущим с подходящими и правильными играми.